?

?

내가 왜 누구 눈치를 보며 내 인생을 설계하고 계획해야하는가?
도대체 이해를 못하겠다.

내가 왜 부모가 원하는 방식의 길을 선택해야하는가 도대체 이해를 못하겠다.

공대를 가는 것... 내가 만드는 것을 좋아한 탓도 없지 않다.
그러나 아빠의 알게 모르게 뿌려온 세뇌가 뿌리깊게 박혀있는지 모른다.

오늘에서야 느꼈다. 내가 아빠라는 사람에게 조종당하고 있다는 기분을...
정말 구역질 난다.

내 인생이다.
그 누구도 내가 선택한 것을 대신 책임져주지 못한다. 그런데 왜 내 선택을 가로 막는가?
조언을 구하는 것과 결정을 저지하는 것은 다르다. 나는 그 말고 다른 수많은 사람들과 생각을 나눈다. 물어본다. 그리고 결정한다. 물론 나도 생각이 짧을 때가 있다. 하지만 내가 거기서 가장 중요하게 생각하는 것은 어차피 나 스스로가 실패의 원인과 이유를 깨달아야 의미가 있다는 것이고, 성공이든 실패는 경험과 과정 자체에 의의가 있다는 것이다.

만약 내가 이번에 피아노 문제에서 나 스스로가 선택한 길에서 쓴맛을 본다면 나는 고작 130만원 정도를 손해볼 수도 있다. 하지만, 훗날 집을 사야할 때는 어떨까? 그땐 아빠의 조언은 듣지 않을 것이다. 그때 내가 똑같은 실수를 범하게 되도 나는 이유도 모르게 당하게 될지도 모르지 않는가? '모든 경험에는 배움이 있다. - 영화 허니' 나는 그렇게 생각한다. 실패도 해봐야 사는 법을 안다고... 젠장!!! 내가 고생 하겠다는데... 왜 난리지...ㅠㅠ

내 온몸이 떨린다.
들끓는 소름이 나를 감싼다.
견딜 수 없을 만큼 나 자신에 대한 모욕감, 존재가치의 상실감...
자아가 몸씨 떨고 있다.
울고 있다.
흐느껴 울고 있다.

스스로의 길을 향해 가지 못하고 있다는 사실에... 흐느껴 울고 있다.

내가 만약... 어려서 가출을 했더라면... 정말 자유인으로서 살아간다면...

아빠와 나는 매우 다르다. 사고 방식 자체가 다르다.
나는 개방적이고 자율적이고 자유롭다. 그리고 실패와 좌절을 두려워하지 않는다.
자신있고 소신있다. 말 그대로 자유인이다. 물질만능주의를 거부하고, 본능의 직관에 충실하고... 최소한의 도덕인 법을 준수하고, 남에게 피해를 주지 않으려는 사람이다.

그러나 아빠는 다르다. 내가 지금까지 본 아빠는 지극히 이기적이고, 자아도취자이다.
그는 분명 자수성가한 사람이 아니다. 그런데 스스로는 자수성가했다고 생각한다.
엄연히 처가의 힘을 빌려 삶을 이룩했다.(보다 구체적인 것은 거론할 수 없다.)
그럼에도 그는 내가 어렸을 적에 엄마를 괴롭게 했다.
나는 그것을 두 눈으로 보고 자란 놈이다.
힘도 없어서 말리지도 못하고...
무가치하게 버려져... 방탕한 초등학교 시절을 보내게 되고...
시골집으로 맡겨지게 되고...
옆집에서 밥을 얻어먹게 되는 신세를 지냈다.
난 두눈으로 똑똑히 봤다.
그가 행한 수많은 가식과 거짓을... 그래도 나는 단 한번도 그것을 거론한 적이 없다.
하지만 분명 내가 어느정도 그의 힘에서 벗어날 때는 분명 알려주겠다. 얼마나 나쁜 일이었는가를...

어린 가슴에 얼마나 큰 상처였는가를...

그리고 그는 지금 자신이 이룬 일을 자신이 생각이 깊은 사람이라고 자부하며, 스스로가 해냈다고 말한다.
엄마의 도움에 대한 말은 한자리도 안꺼낸다. 역겹다. 나라면, 내 부인 발을 매일 주무르고도 고맙다는 말을 해줄거다! 미안해서라도...

최근에도 엄마에게 "당신이 지금까지 한게 뭐가 있냐?"라고 한다. 하하하....

어의가 없다.
언젠간 고하리라... 그의 두눈을 똑바로 바라보며... 그날이 언제인지는 나도 모른다.

사람이 양심이 있어야지... 참회는 못할 망정... 교만을 떠니...

누가 보면, 아빠라는 사람을 이렇게 욕하는 몹쓸자식이 있냐고 그러겠지...
하지만 다들 부모님에 대한 불만을 상상해보지는 않았겠는가?

나는 단지 일기장에 기록해놓을 뿐이다. 훗날 이 일기를 보며... 내가 부모의 은혜를 이리도 왜곡하고 있었는가를 깨닫는 날이 온다면... 나의 가슴은 보다 깊게 성숙하리라...

하여튼!!

아 짜증난다... 씨발....

하하...

어의가 없다.

물론 나도 중간에 말을 자른건 잘못한 것이지만... 그래도 너무한다. 너무 자기말만 계속하고 내 생각이나 이야기 따위는 들어주지도 않는다. 본질적으로 대화법 자체가 잘못되어있는 것이다. 나는 최대한 아빠의 내용을 바탕으로 반박을 하고 내 근거를 대려고 애쓰는데 말야...

젠장... 항상 주입식이야... 그리고 자신은 아무것도 모르잖아.
피아노를 만져를 봤어?
기타도 악보로 배운게 아니잖아...

나 자신에게 나는 나 자신을 위해서 뭘 했나 물으면 뭐라고 할건데?

집사고 공장 만들면 그게 다냐? 내가 우러러 볼것 같냐?
어림도 없다.
당신보다 존경하는 사람 더 많다.
정말 사랑으로 자식을 보살피는 그런 사람이 당신보다 훨씬 좋다.

나는 당신을 사랑하지 않는다.

증오한다.
당신의 사진을 찢고 불태운다...
내가슴에서 지우겠다. 씨발아!

도대체가 기본이 안되어있어... 기본이... 니 생각이 얼마나 큰지 모르지만... 책 한권에 써내려갈 가치도 없는 생각이라는거 아냐?

거지같은 육체로 정신을 이기려고 하지마라...

인간은 정신이다.

이 등신아, 돈벌레야...
불쌍한 놈아...

나중에 버림받고 울지나 마라!!!

***** 서호건님에 의해서 게시물 카테고리변경되었습니다 (2006-01-08 18:27)
?

1. No Image

운이 정말 좋다 ㅋㅋ

서울로 가기 위해서 3시 12분 출발행의 KTX를 탈 계획이었다. 예약을 하려다가 그냥 가서 표를 사기로 마음 먹고... 2시 50분경에 나가서 택시를 기다리는데... 혹시나 하는 마음에 중요사항을 읽어보니... 입학원서를 챙겨오라는 말이 적혀있지 않나? 놀랐다. 나는 수험...
    Date2005.12.09 CategoryDelightful Views1088
  2. No Image

이젠 정말 자수성가 해야하나?

집안에서 나에 대한 지원은 애시당초 요구하지 않았고, 요구 안한 대로 특별히 받아 온것도 없다. 나 때문에 사설기관에 들어간 돈은 없기 때문이다. 물론 내가 필요한 책들은 어느정도 구입할 수 있었지만... 하지만... 이젠 그것 마져도 힘들것 같다. 짜증이구만... 도...
    Date2005.12.08 CategoryTroubled Views1244
  3. No Image

Red Code 에 대한 스스로의 암시다.

드뎌 Red Code 해결의 실마리를 찾았다. 정말 내 일생에 있어서 제일 중요한 제거 요인이 Red Code다... 물론 이건 죄악은 아니다. 하지만 스스로가 원하지 않는다. 그래서 피아노를 취미, Red Code의 도피처로 생각하고 있는 것이다. 그 새로운 실마리는 오늘 Red Code...
    Date2005.12.08 CategoryCynical Views1390
  4. No Image

음... 집안 분위는 비교적 냉... 하다...

일단 피아노 문제를 벗어나서... 내 삶에 대한 침해와 전혀 나의 의사를 존중하지 않는 태도가 불만스럽고, 대화를 제대로 하지 못하는 상황이라는 점이 너무도 답답하다. 여하튼... 일단 상황 안정을 위해서는 시간이 필요할 것 같다. 물론, 한 두번 이런 언쟁이 있었던...
    Date2005.12.08 CategoryGloomy Views1466
  5. No Image

이 세상에서 가장 싫은 것은 누구 눈치보는 일이다.

내가 왜 누구 눈치를 보며 내 인생을 설계하고 계획해야하는가? 도대체 이해를 못하겠다. 내가 왜 부모가 원하는 방식의 길을 선택해야하는가 도대체 이해를 못하겠다. 공대를 가는 것... 내가 만드는 것을 좋아한 탓도 없지 않다. 그러나 아빠의 알게 모르게 뿌려온 세...
    Date2005.12.05 CategoryGloomy Views1557
  6. No Image

눈내리고, 내 마음도 녹는다...

아무래도 인생 헛 살았다는 생각 뿐이다. 강수진 님과 박지성, 김영광, 염종석 선수들의 손과 발과 어깨를 보며... 가슴이 미어지고... 한없이 부끄러워지고... 눈을 바라보며... 고독에 심취해지는 나 자신을 보면서... 아무런 의미가 없어지는 나를 느껴본다... 정말 ...
    Date2005.12.04 CategoryShamful Views1547
  7. No Image

음... 정리... 정리가 필요해!!!

왜, 이렇게 어수선한지 몰겠다. 지금 해야할 일이 많은데, 아무 생각없이 앉아있다. BAD CODE의 제거도 쉽지가 않다. 마음의 평온을 위해서는 무언가 결단이 있어야 한다. 이제... 본연의 모습으로 돌아갈 시간...ㅋ 오늘 드디어 3아웃을 당했다. 그럼 과감하게 새로운 ...
    Date2005.12.02 CategoryTroubled Views1438
  8. No Image

내일 울반 애들 면접시험 본다는데...

^^; 다들 꼭 잘 치러서 붙기를 바란당... 화팅!!! 오늘 울반 6반을 상대로 한 축구 게임에서 3:0으로 이겼다 ㅋㅋ 물론 나는 뛰지 못했다. 고등학교 내내 운동을 별로 안해서뤼...ㅋㅋ 물론 나도 하고는 싶었지만, 스스로도 반대항게임에 나가서 괜히 나때문에 지게 할 ...
    Date2005.12.01 CategoryPleasant Views1584
  9. No Image

훔... 오늘 넘 피곤했나보당...

낮에 잠을 많이 자놔서뤼... 잠이 잘 안온다... 덕분에 BAD CODE를 이겨내는가 했더니만... 된장 또 도졌다. 이건 자책이나 자학이 아니다. 내가 바꾸고 싶은 나의 단점이다. 피아노가 필요하다. 책과는 다른 정신적 도피처가 필요하다... 물론, 이성친구나 소울메이트가...
    Date2005.12.01 CategoryTired Views1646
  10. No Image

이슬이랑 다시 친해졌다.

음... 이이슬이라는 여학생이 있다. 아마 웅변학원 때부터 중학교까지 같은 곳을 다녔던 것 같다. 초등학교때는 정말 용수랑 재경이랑 해서 이슬이랑도 많이 놀았다. 내 생일파티 때도 와서 놀곤 했고, 나도 이슬이네 집에가서 놀았던 기억이 새록새록 난다. 그런데, 중...
    Date2005.11.29 CategoryDelightful Views1655
  11. No Image

조회수를 없앴다. 카운터도 없앨까 생각중이다.

가식과 의식이 싫다. 나도 모르게 내가 누군가에게 꼭 많이 주목받았으면 좋겠다는 생각을 가져왔나보다. 항상 내가 글을 쓰기 위해서 들어오면 조회수에 눈이 고정되었다. 홈페이지를 보아도, 카운터에 가장 먼저 주목했고... 이런 의식적인 내 모습이 싫다. 왜 이런것...
    Date2005.11.29 CategoryTroubled Views1499
  12. No Image

음... 이제 고등학교 시절의 모든 것들을 정리해야지...

수능 시험에 대한 언급을 하지 않았다. 나 스스로에 대한 부끄러움 때문이었을까? 아니면, 누군가가 본다는 나의 일기의 특성 때문이었을까? 그럼 이런 고민도 해본다. 과연 일기를 공개하는 것이 옳을까? 그게 나에게 치명적인 약점이 될 수도 있지 않을까? 나 스스로로...
    Date2005.11.27 CategoryShamful Views3158
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 53 Next
/ 53